#ViernesConSaborA: Guadalajara, Jalisco

Sin duda, la gastronomía de Guadalajara es una de las más representativas y deliciosas de México. Te presentamos un pequeño recorrido por los 5 platillos típicos de Guadalajara, Jalisco.

  • Torta Ahogada: Consiste en preparar un birote partido a la mitad al que se le agregan carnitas de cerdo y frijoles. La torta se hunde en una salsa roja picante y se sirve con cebollas rebanadas.

torta-ahogada-jalisco

  • Birria: Este platillo es a base de carne de cabra, borrego o res, cocinada en un horno bajo tierra y cubierta con hojas de maguey y una salsa de chile y especias.

birria

  • Carne en su Jugo: Es un consomé de carne de res que se sirve con frijoles, trocitos de carne y tocino, y se sazona con cebolla picada, cilantro, sal y jugo de limón al gusto.

carne en su jugo

  • Tejuino: Aunque es originario de Colima, esta bebida se volvió en algo típico de Guadalajara.  El tejuino es una bebida elaborada a base de maíz, limón, sal, que puedes acompañar con nieve de limón.

Tejuino

  • Jericalla. Un flan preparado a base de leche, huevos, azúcar y canela que se hornea hasta que se quema su cubierta.

jericalla

¡Disfrútalos!

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