#SaborAMéxico: San Luis Potosí

Un reconocido sabor a México. San Luis Potosí, cuenta con diversas costumbres, tradiciones y exquisitos platillos,  principalmente en la zona de la Huasteca y en la zona Media.

Platillos Principales

  • Enchiladas Potosinas: Las tortillas de estas enchiladas es una mezcla de masa de maíz con chiles ancho y guajillo. Se fríen y se rellenan de queso fresco con cebolla, y se sirven cubiertas con lechuga y crema.
  • Tamborcitos: Son unas gorditas de maíz cocidas en comal,  y rellenas de carne deshebrada u otro guisos. Posteriormente,  se fríen en manteca y se sirven acompañados con cueritos de puerco y chiles jalapeños en vinagre con lechuga.
  • Zacahuil: Un tamal enorme, que está elaborado con masa de maíz quebrado y enchilado y relleno con carne de puerco; se cuece en un horno de leña, envuelto en hojas de plátano.
  • Tamales de palmito: Estos tamales son unas bolas de masa, envueltas en hoja de mazorca y el relleno es de palmitos picados y diversos guisados.
  • Guiso Borracho:  Elaborado a base de pulque. Los ingredientes principales son, carnes de res, cabrito, puerco, pollo y chorizo, verduras, y manzana.

echiladas potosinas

Bebidas: Pulque y Colonche (preparado con tunas maceradas en alcohol de caña, con azúcar y canela)

pulque

Postres: Queso de tuna, cajeta de leche de cabra, panecillos de pulque, gelatina de tuna, capirotadas.

tuna

¿Riquísimos, no? Viaja a San Luis Potosí y disfruta su ruta gastronómica.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s